День рождения. Я праздную свои... семнадцать лет

Аверо-Беспалова Галина
Сегодня мне ещё не пятьдесят,
но, к сожалению, уже не сорок.
Ах, век цветенья женщины не долог –
 года, как листья по ветру, летят.

Ещё пьянит былой весны дурман,
и лету бабьему совсем не рада –
на скучные осенние наряды
Я не спешу сменить свой сарафан.

Пусть день за днём, гонимы суетой,
необратимо исчезают где-то.
На возраст свой накладываю вето –
хотя б на вечер стану молодой.

Отброшу лихо лишние года –
лет двадцать пять, а лучше, если тридцать.
Волшебной сказкой юность повторится –
нахлынет, словно вешняя вода.

Я праздную свои семнадцать лет –
Не важно, наяву иль только снится.
Но верю, прилетит ко мне жар-птица,
подарит перьев радужный букет.

Я праздную свои... семнадцать лет!