Бокал сухого красного вина

Стеллча Умка
Бокал сухого красного вина
Разогревает смёрзшуюся кровь.
На холод я собой осуждена.
Пожизненно. Без права на любовь.

Побег себе готовлю от себя,
Такой холодной, строгой и чужой.
Мне, сумашедшей, надо жить любя.
Я просто неспособна быть другой.

На тёмном небе яркая звезда
Горит, надеждой освещая путь,
Бегущей ниоткуда в никуда.
Желающей прийти куда-нибудь...