Л. Л

Анатолий Черевишник
Юность. Мы о синем небе,
О берёзах песню пели.
Я в Канаде сроду не был:
Не пускали, не хотели.

Знал лишь только, как в России,
Там берёзы, сосны, ели,
И, что там под небом синим
Соловьи выводят трели.

Мне Канада – Зазеркалье:
Вызывает с дрожью в теле
Непонятное желанье
Рифмовать словами с «-ели».

Как готова для свиданья
Ширь стихирского простора,
Так милее нет желанья
Рифмовать словами с «-ора».

Кот с чеширскою улыбкой:
- Счастлив, сударь, рыбку съели?
Мне тепло в пространстве зыбком –
Вы тепло создать сумели.

Мне б хотелось не казаться,
А в реальном быть заделе,
Видеть Вас, руки касаться,
Чтоб душа и сердце пели.

Чтоб, как в тропиках, в Канаде
Вам в подарок фрукты зрели,
И, танцуя, как в ламбаде,
В Зазеркалье розы рдели.

Я понять (но как?) пытаюсь
Чем Вы душу мне задели?
В дифирамбах рассыпаюсь;
Мозг горяч и на пределе.

Быть не жертвою обмана,
Быть героем я б хотел
Виртуального романа
С несравненной double Л.

25 октября 2006
New York