В самом конце бесконечности

Александр Козловский
наверняка есть нечто
похожее на начало
чего-то нового,
неповторимого,
уходящего неизвестно куда,
неведомо откуда возвращающегося.
А может быть его и не существует.
А есть только мечта.
Мечта о несбывшемся –
о том, чего никогда не было,
нет,
а возможно и никогда не будет и не должно быть,
ведь реальность воплощения мечты -
не просто уравнение со множеством неизвестных,
но божественный промысел.
Бог, создавая человека,
мечтал о понимании…
Человек, создавая бога, мечтает ли…
Но ведь без мечты вряд ли можно что-то создать,
без мечты нет ничего.
Пустота.
Бог не может быть равным пустоте, ибо он вечен, неизменен и абсолютен.
А пустота не может быть постоянной,
абсолютной,
вечной.
Бог изменяет пустоту.
И тогда она либо поглощает все кругом,
либо сжимается до бесконечно малых размеров.
И все вокруг наполняется Любовью.
Бог есть любовь.
Но вся ли любовь от Бога?
Любви бывают свойственны безрассудство,
безумие,
страсти.
Страсти разгораются, сжигают всю вокруг,
и бесконечность сжимается до размеров Пустоты –
Пустоты непонимания -
той, что находится
в каждом из нас.