Как записано встарь на шумерских табличках

Ель
Проскользнув через хаос свершения буден
(Кто здесь судьи?), не знаю - могло ль по-другому, -
Замечаю в сюжете наличие сути,
А ведь думала, нет... ...По дороге до дома
Отпускаю судьбу... Захотела б иначе?..
Ангел кружит, снижаясь... Земля, как собачка,
Догоняет свой хвост, чередуя тень-свет
Для своих поселенцев на (сколько там?) лет -
Делит год на двенадцать Домов Зодиака
Рок (так писано встарь на шумерских табличках)...
Сквозь века пролетает без боли, без страха...
Не гадаем, удастся ль присутствовать лично
На смещении точки восхода светила
Между Овном и Рыбами - странность перцессий*...
Одиночество между скопленьем созвездий
Разрывает... ...Неправильность дней (или судеб?)
Оставляю на Волю... Все будет как будет...

*Земля, совершив оборот вокруг Солнца, не возвращается в ту же точку. Кажущееся замедление составляет 1 градус за 72 года. Это явление называется перцессией.