У меня есть ты!

В.Евсеев
Зачем мне солнце? – есть твои глаза,
сияющие словно два светила,
что льют на мир живительный бальзам,
а в нем как в манне – счастье, радость, сила.

Зачем луна мне? – есть твои глаза!
Я расстворяюсь в их жемчужном блеске,
где каждая случайная слеза,
сияет бриллиантом как в подвеске.

Зачем мне звезды? – есть твои глаза!
В них тайна нераскрытая вселенной:
созвездия – всего лишь глаз эрзац,
всю жизнь готов учить их как блаженный.

Зачем мне море? – есть твои глаза –
глубокие, бездонные криницы.
Раз глянув в них, дороги нет назад:
твой взгляд влечет, как чистая страница.

Судьбе спасибо – у меня есть ты:
ты мое солнце, море и прохлада,
ты пища, мысли и мои мечты,
кроме тебя, мне ничего не надо!

Не нужно мне ни солнца, ни луны,
ни ярких звезд в безликом небосклоне,
мне даже не нужны ночные сны,
нужна твоя любовь, нет, - благосклонность!

К себе любовь я сам тебе внушу
поступками, делами и словами,
и тем, что лишь одной тобой дышу...
Клянусь всем тем, что будет между нами!

18.09-15.10.2006