Осенняя...

Софико
Ты все сказал. Ты сам решил.
К чему замученные фразы?
То, что ночами дождик лил,
Исчезнет на душе не сразу.

Не сразу ты отвыкнешь ждать
Знакомых звуков телефона.
И жизнь привычную менять
Не станешь снова.

Лишь избегая окон взгляд -
Забудешь может,
Что улица... и там, где... я -
Уже не гложет.

Все показалось, пронеслось
И... растворилось.
Так может ничего у нас
И не случилось?

Но пустота длиною в пять...
А может больше?
Ах, ну зачем опять считать,
Ты ж мне не должен...

Зажмурюсь, и вдохну листвы
Осенней влажность.
Как будто бы, совсем не мы
Расстались даже...