Я отвыкаю спешно от стихов

Annikov
Я отвыкаю спешно от стихов
И погружаюсь в сумрачную прозу -
Теперь мне брюква, тыква, артишок
Милей, чем восхитительная роза.

Я научился в возрасте козла
Лелеять обывательское кредо.
Сосед за поллитровкою сказал:
Ты был обворожительным поэтом.