Пролетишь ты чайкою..

Виктор Ахтубин
ХХХ

Пролетишь ты
чайкою
над волной,
растворишься в воздухе
синевой,
проскользнешь ты
рыбою
в глубине,
Все равно достанешься
только мне.
Пронесусь я соколом
над волной,
соберусь я тучею
грозовой,
вскрою
лучом солнечным
глубину
и хоромы тайные
отомкну.
Ты моя
"бегущая
по волнам".
Я тебя красивую
не отдам
ни воде,
ни солнышку,
ни лесам.
Не решусь
красу твою
доверять словам.
Молча пронесу ее,
 Выпью всю до дна.
И пускай простит меня
волжская волна.

1974 г.