все от. лично

Жизнь Не Здесь
все отлично. под утро сжигают мосты и вода идет
вдоль промерзших дорог. груда неба темнее свинца реки.
под вчерашним дождем размокает который год
мое сердце на грубом асфальте. болят виски.

все ок, отмечаю полвека как память спит.
и неуклюжими ласками черных автомобилей я
не бужу ее. и пустить бы слезу, но прошлое не болит.
настоящее тоже. жизнь - не здесь. и, вроде бы, не моя.

так что слезы не к месту, и нервы ни к черту, и буквы враз
разбегаются и бессмыслицей тормошат экран,
но не трогают старую боль, от которой никто не спас,
и не тянет на теле выискивать место для новых ран.

все отлично, обычно, привычно, не ново - смерть
приходила, но получила небрежный удар в висок.
все по-прежнему, новости умещаются в пару строк
и в моих сновидениях - мокрые трупы нерп.

все отлично, и света нет ни снаружи, ни изнутри.
пустота. темнота. как сказал незабвенный Фред-
show must (life must, love could not) go on. так смотри:
в этом городе ветер, суббота. светает. бред.