Покровитель

Евгений Блудин
Убейте меня духи жалости.
 Разорвите меня на тысячу кусков и накормите ими Страдание.
 Заполните моей кровью лужи, пусть все заблудшие души утолят жажду.
 Я стану оболочкой, освобожусь от тела, возьму их боль.
 Ешьте, пейте, забудьте своё унижение. Теперь я буду стоять с протянутой рукой. Я буду вымаливать крошки. Я буду мёрзнуть на ветру, распушив шерсть.
 Я смогу жить в каждом из вас. Познаю тысячу смертей. Разолью горе из глаз. Тысячу раз воскресну. И ладонями, или мордой буду набирать, или лакать свою кровь из лужи. Её пить, ею плакать.
 Прошу: Стоп моё сердце! Я готов! Рвите меня! Но только не забудьте налить в лужи мою кровь, и накормить мной заблудшие души.