Пишутся, пишутся детские сказки...

Галина Заславская
Пишутся, пишутся детские сказки,
Полные нежности, полные ласки…
То позанудствую, то посмешу,
Только… кому я всё это пишу?

Грустно гляжу на готовые строчки,
Я б почитала их маленькой дочке,
Той, что барбЯми недавно играла,
Что по слогам Буратино читала,

Той, что носила весёлые бантики,
Той, что копила наклейки и фантики,
Той, что теперь не захочет опять
Детские сказки в постельке читать...

Пишутся, пишутся детские сказки,
Полные нежности, полные ласки…
Слог их наивен и голос мой тих,
Дочке-студентке теперь не до них!