Давно отпели склянки в полночь

Олег Ивин
Давно отпели склянки в полночь
И никого на палубе не видно,
Лишь только ветер воя волчьи
Прочтет прощальную молитву.
Молитесь дьяволы морские,
Чтобы увидеть берег или пристань,
Кто вам сказал, что врет стихия,
Срывая глотку вплоть до свиста.
Зачем вы здесь, кому нужны?
Боками кораблей прощупать волны!!!
Все потому, что детства сны,
Взрослея, мы уже не вспомним.