Осень

Вика Егорова
Я не готова к серости,
Дождь! Погоди идти!
Дай насладиться верностью
Красных рябин. В горсти
Дай разгореться ягодам,
Словно друзей сердцам,
Дай появиться радугам,
Песни допеть скворцам.

Я не готова к бледности,
Сине-нагих небес,
К невыносимой бедности
Красок. Уснувший лес
Больше не внемлет преданно
Сказкам ночных ветров.
Осень! Тобой изведаны
Истины серых снов.

Я не готова к осени –
Слякоть везде и грязь,
Редкие неба просини
Перечеркнула вязь
Черных стволов и веточек,
Будто простертых рук:
Сколько забытых весточек,
Сколько пустых разлук…

Осень всегда бесхитростна,
В этом ее печаль,
Так далеки от скрытности
Глубь, тишина и даль.
Дай насладиться свежестью
Утра в рассветный час.
Осень! Туманной нежностью
Ты наполняешь нас.