В сонной заводи

Нэко Тян
В сонной заводи запутались лучи,
зацепились за подводную траву,
нотным станом серебристую плотву
пронизали. Где-то музыка звучит…

Отражением последнего тепла
по оранжевым кленовым кораблям
ранней осени мелодия плыла
вдоль аллеи к остывающим прудам.

Старый парк зачаровал меня,
осыпая пряною листвой…
Я в прохладу меркнущего дня
ухожу, оставив за спиной
светлый в беспечальности апрель,
жаркого июля страстный взгляд…
Словно золотая канитель
мимо, мимо – сентябри летят.

Доброго пути вам, сентябри!
Я в осеннем мире жить учусь –
каждое мгновение любви
пробую на запах и на вкус.

Соберу изысканный букет,
чтобы, под тоскливый вьюги вой,
коротала сумерки со мной
золотая осень давних лет.