Давлю в себе я выраженье чувства

Сергей Момджи
Давлю в себе я выраженье чувства,
Усталый взгляд и отвожу глаза,
А что в душе моей живут безумства,
Терзают кровь, скажу ли я когда.

Корабль вести, что надо капитану?
Спокойный взгляд и твердая рука,
И не удастся с курса сбить туману,
Расчет и опыт царствуют пока.

Когда внутри ты вожжи отпускаешь,
То нету силы сдерживать себя,
И море чувств на волю выливаешь,
Недоуменно слушают тебя.

И ты становишься вдруг беззащитный,
И может уязвить тебя любой,
Страданьями твоими будет сытый,
И наслаждаться, что и ты такой.

Итак, молчать - несказанность дороже,
Но как сказать, чтобы смогли понять,
Мне серебра речей не нужно тоже,
Но золото молчанья не поднять!

29.10.2006г.