Наплевать

Анестезия
Наплевать: горчила осень, свет луны в твоё окно.
Я брожу среди руин,
Я всю жизнь, всю жизнь один –
Экспонат немых витрин,
Не смотри в глаза: темно.

Наплевать: я терпким вдохом выпускаю облака,
Ты – мой спутник – херувим,
Я разрушила твой Рим.
Твоё имя – только дым,
Мои пальцы у виска.

Наплевать: попытка выжить – закулисная игра,
Ты – Пьеро, я – Арлекин,
В нашей пьесе нет Мальвин,
Я опять, опять один,
Я устал и мне пора…