Звезда

Михаил Корчагин
Звезда одиноко мерцает в ночи:
Никому не нужна, всеми забыта.
Обрекли на гибель звезду палачи:
Толпа пресытилась ею досыта.

Но что могла сделать, будучи в небе
Звезда Апполонова, родина Муз?
Чем виновата она перед всеми?
Сейчас почему она шесть, а не туз?

Она порождала Великих людей,
Но это ведь чудо, не преступленье.
Порождала персон широких идей,
Дарила и дарит нам вдохновенье.

Да. Это есть чудо, но меркнет оно.
Виной всему мы. Виной всему время.
За звездой наблюдаем через стекло…
Хоть так наблюдаем… Хоть это не в бремя…