Внимание!

Валерий Таиров
По мне прополз какой-то паучок –
Прозрачный и зелёный, стекловидный…
Дружище! Дурррачина! Дурачок!
Куда ползёшь? Не знаешь… Что ж, обидно!

Ползи, ползи! Но только не наткнись
На паучище большего размера –
Задавят, уничтожат, сбросят вниз
Апологеты паучиной веры!

Я и ПАУК! По сути – мы близки:
Мы оба, видно, ЭУКАРИОТЫ
И стонем от печали и тоски
И выживаем в поисках работы…

Так и гляди – все лапки оторвут!
Незнанье жизни нам – не оправданье:
Тем виноват, что ЕСТЬ, что ЖИВ, что - ТУТ…
Так сохраняй внимание! ВНИМАНЬЕ!!!

 Валерий Таиров