О потерянном времени

Евгения Цуккрова
Тесен мир, но просторное время:
Не успел - опоздал, говорится.
После долгих трудов ты нашел свое бремя,
А оно улетает, как птица.
Хочешь плакать, а нужно смеяться.
Сил хватает лишь улыбнуться.
Ты не будешь уже возвращаться,
Даже если приспичит вернуться...
Тесен мир, но бывает и так, что
В этой жизни тебе уже скучно -
Больше глупых фантазий не нужно.
Закрывай выход дверью скрепучей,
Не видя при этом и входа...
Ты дружил с человеком напрасно -
Он вчера утонул, его нету.
В телевизор упрешь взгляд бесстрастно,
Дашь на улице нищим монету,
И, заметив улыбку, вдруг вспомнишь -
Брат вчера утонул, его нету.
Ты дружил с человеком напрасно.
Тесен мир, но просторное время:
Не успел - опоздал, говорится...

17.06.1999