Ледяные узоры 1

Вячеслав Суворин Астрахань
Толстый чёрт с пером в руке
О чём-то пишет на листке
Рукою левой.
Он дикой страстью поглощён,
Он с головою увлечён
Красивой девой.
Зачем ты пишешь, чёрт-поэт?
Ведь этой девы рядом нет!
Она – в воображении.