Письмо из Венеции

Инна Дождь
Вот мы и в Венеции! Зверски жарко!
Похоже чем-то на Рижский вокзал!
Но справа - Канал,а слева- Сан Марко,
А перед нами огромный портал!

Иисус над ним, у самого входа,
Внутри мозаики солнечный шквал,
По сторонам – муки  народа.
Венеция -это всегда карнавал!

На улицах жарко и толпы народу.
И маска на каждом, у каждого роль,
Не разгадаешь, не старайся, сроду-
Кто там за ней бедняк или король!

Или Адольф!Он здесь тогда бывал,
В кафе, где мы сидим,пивал он кофе,
Газетки итальянские читал
И грезил о большой, большой Европе.

В жару Венециия историю забыла.
Она висит, воды не прикасаясь,
Гондолы,как жуки,лишь шастают уныло
Влюблённые сидят, не разлепляясь.

Жара плотна, как жидкое стекло!
Стекло в воде,вода в секле повсюду:
В витринах, что ценой нас потрясло,
И у хозяйки, моющей посуду.

Стекла кусок повесив в декольте,
Ползём назад на музыку к Сан-Марко,
Бриз долгожданный веет в темноте,
Рояли какафонят сладко, сладко!

..И падем, издав протяжный стон,
За столик самый ближний от канала.
Венеция, прекрасна ты...! Пардон,
Гей, обер, Кьянти! Два со льдом бокала!