Романс на заказ - 2

Александр Бангерский
Некий ЖЖ-юзер - http://forgers.livejournal.com/ - задал первую строку и предложил написать романс. Я написал:

Вдали от Родины он девственность утратил
В марсельских припортовых кабаках
Его на это соблазнил его приятель
И девки на высоких каблуках.

И вот они его разврату научили,
А то бы и не знал он ничего,
Курить и пить его к тому же приучили
Чтобы предательства добиться от него.

И двадцать лет вот так судьба его носила,
Он горький хлеб чужбины проклинал,
Когда ж совсем уж покидали его силы -
Про Родину тогда он вспоминал.

И вот на жизнь свою он оглянулся,
И на крутой решился поворот:
Скопил он денег и на Родину вернулся,
Глядит он и ее не узнает.

Где были лозунги висит теперь реклама,
А вместо "Правды" - отвратительный "Плейбой",
И только мама, его старенькая мама
Все так же моря слушает прибой.