Затяжной прыжок

Слава Савин
Опять у жизни затяжной прыжок,
Я на краю у люка самолета,
Опять мне встречный ветер бьёт в висок
И сердце рвётся, в небо для полёта.

Опять мне нужно сделать твёрдый шаг
И бросить себя в бездну без раздумья
И кто мне друг, и кто сейчас мне враг
Мне всё равно, прощай благоразумье.

Но вот зажглись сигнальные огни,
Мотор ревёт команды не услышать
И тянет притяжение земли
Назад дороги нет и надо прыгать.

Опять кричат мне за спиной «ПОШЁЛ!»,
Кто это ангел мой… или инструктор?
В руке билет в один конец – кольцо,
Его вручил небесный мой кондуктор.

И я лечу! Лечу не вниз, а вверх
Ведь за спиной не парашют, а крылья
Мне ангел дал их, ведь я один из тех,
Кто падая, взлетает к звездам без усилья.