От и до

Павел Хмара
Алеше

Куда б ни шли мы, что бы мы ни делали,
Что б мы ни пили – пиво иль бордо, –
Все сущее стоит между пределами
В отпущенном отрезке – « ОТ И ДО».

Летаешь ли, ползешь, бежишь, блаженствуешь,
Жируешь ли, купаешься ль в долгах,
Всех ненавидишь, любишь, ищешь женщину, –
Все это только « ДО», увы и ах.

Со всеми груб ты или всем поддакиваешь,
Бушует вдохновенье ли в груди, -
Все хорошо, когда от «ОТ» отчаливаешь,
Но « ДО» тебя дождется впереди!

И дураки, и мудрецы, и курицы,
Орлы, под небом свившие гнездо,
И жители дворцов, и дети улицы,–
Все уместились в нише « ОТ И ДО»!

И резвый жеребец, и конь в усталости,
Палач и мастер спорта по дзюдо, –
В небытие уходят после старости,
Когда дойдут до рокового « ДО».

Но от и до живем мы не как узники!
И в том весь смысл жизни, вкус и соль!
У жизни, все же, что-то есть от музыки,
Где рядом с ДО – ля, си, ре, ми, фа, соль!..

Читатель! Пусть мой труд не станет карою
Тебе за то, что ты в него взглянул!
В нем все – от «ОТ» до « ДО», что было с Хмарою,
Хоть он до « ДО» пока не дотянул.