Ровесникам

Павел Хмара
Эй, ровесники! Салют вам и привет!
Обратиться к вам есть веские причины!
Мы вступили с вами в пору бабьих лет,
Хоть частично мы, естественно, мужчины.
Бабье лето – украшение Земли,
Бабьим летом мы в красе еще и в силе!
Но уже, увы, частично отцвели
И, что делать, даже отплодоносили.
Наши ноги, правда, крепки, как шасси,
Долг свой тоже выполняем аккуратно!..
Годы щелкают, как счетчик у такси:
Быстро, весело, да больно безвозвратно!
Мы одеты, сыты, благом – пруд пруди,
Наши тачки – словно ласточки летают!
Столько счастья позади и впереди!
Но чего-то почему-то не хватает.
А ведь каждый наш удел – большая честь!
Жизнь – такая непомерная награда!..
Не хватает – больше в десять раз, чем есть,
Ну, а есть (чего лукавить?) все, что надо.