Изнанка творческих процессов... -секреты мастерства-

Александр Иванов
Поэт сидел, сопел, кусал
Огрызок грязной ручки рьяно,
Смотрел с надеждой в небеса
И хмурил брови постоянно...

Потом ходил туда-сюда,
Планету меряя шагами...
Но был, как видно, не в ладах
В то время с нужными богами.

Под нос таинственно бубнил,
Чесал причинные местечки,
За час пятнадцать раз курил,
Пуская сизые колечки.

Со смаком пива отсосал
И с явным признаком волненья
На белой глади написал:
"Сегодня нету вдохновенья!"

29.10.2006 г.

Ямб
– ! – ! – ! – !
– ! – ! – ! – ! –