Молодой красавице

Павел Хмара
Когда б не твой солидный муж,
Когда б не возраст мой печальный,
Когда бы не был я к тому ж
Давно под ношей обручальной,
Когда бы тише ветр ревел,
К тебе б я подойти сумел,
Я к твоему приник бы стану,
И был бы у твоих я ног!
Я б и сейчас припасть к ним мог,
Да вот боюсь – потом не встану!