Ночь в облаках и травах

Ольга Макеева
* * *

Ночь в облаках и травах. Душа пуста.
Если закрыть глаза и считать до ста
Можно уснуть. А можно на кромке сна
Призраками наполнить себя до дна.

Взгляд. Беззаботный смех. Безупречный жест.
Сбивчивый шепот. Сложенные крест
Накрест руки. Дыхание у виска.
Нервное счастье незнанья наверняка.

Тени в сплетенье памяти и мечты
Только и ждут живительной темноты.
Здравствуй. Садись поближе - и будем быть.
Помнится, мы не успели договорить.

Ночь облака качает. Комар жужжит.
Можно уснуть, а можно новую жизнь
Выдумать из отсутствия таковой,
Из ничего. Из марева над травой.

Из не случилось вовсе и не срослось
Выдумать – и прожить до утра насквозь.