Я вас люблю, друзья мои...

Ольга Макеева
* * *

Я вас люблю, друзья мои.
Любовь моя еще быть может,
Но пусть она вас не тревожит -
Переросли.

Переболели суетой
Щенячей, страстным нетерпеньем,
Привычкой к хоровому пенью
И простотой.

О, как солидны и мудры,
Как безупречно бережливы
Вы на прекрасные порывы,
Свои миры

Оберегая от огня
Чужого, и чужого света,
И скоро вы, по всем приметам,
Оставите меня…

Я в вас гляжу, друзья мои,
Как в зеркало – и вижу осень,
И трезвый взгляд ее несносен,
Как поцелуй змеи.