Ну, уж только не сейчас!

Галина Заславская
В жизни часто так бывает:
Время трудное придёт,
Тучи солнце закрывают
И холодный дождик льёт.

Мне бы солнышка дождаться,
Мне б тепла – совсем чуть-чуть!
Обсушиться, оклематься,
И скорее снова в путь!

Пока солнышко сияет,
Можно многое успеть,
Как рукой тоску снимает,
Прыгать хочется и петь!

Да понежиться на пляже…
Искупнуться б пару раз…
- Погоди, а в путь, когда же?
- Ну, уж только не сейчас!