На краю

Ольга Сытник
Ночь сгущалась и просила—
Круче смерчей!—
Уходить от грусти синей
И от смертей

Рваных строк и рваных простынь—
До—лоскутов!
Словно снова—перекрёсток
Мыслей и слов.

Горечь ночи—одержимость
Всеми, кто звал,
Кто признал за страсть и живость
Дерзкий оскал,

Кто от края и до края,
За горизонт
Видел россыпь догора-
ющих зорь,

А сиянья душ—не видел
Даже в упор!
«Очень даже несолидно—
Ввысь, на простор!»

Всё оставить—без сомнений,
Без королей
И приспешников, исчезнув
В темь, где сильней

Пахнет паникой и гарью—
Призрачен дом…
Где от края и до края
Двое—вдвоём!

…Я одна имею право
Жить на краю.
Оттого, что ярче радуг
С вами сгорю!
30.10.2006 г.