Сегодня холодно, замерзли мои руки

Андрей М Губин
Сегодня холодно, замерзли мои руки…
И над огнем, я знаю, их не обогрею.
А за окном рождает жалобные звуки
Безумный ветер. Я от них немею…..

Он завывает очень жутко и протяжно,
Я чую – сердце обволакивает холод.
Что замерзаю, впрочем, и не важно.
Ворвалась осень ночью в мирно спящий город.

Я представляю, как проснувшись завтра утром,
Откроют окна пробудившиеся люди.
А на асфальте, в дождевом потоке мутном,
Сырого неба отражения не будет.

Сольется небо и земля, исчезнут краски,
Перечеркнут струи дождя домов фасады.
Лишь клена лист, на сером фоне – красный,
Напомнит мне любимый цвет губной помады.