Зелёный лист

Андрей М Губин
Зеленый лист теряет цвет,
Звенит осенний звездопад.
И месяц чист, как много лет…
Как много лет тому назад.
Я упаду среди листвы,
Обняв руками шар земной,
И с желтой, высохшей травы
Напьюсь волшебною росой.

Припев.
Солнечным летом мечтаю о стуже,
Холодной зимой жду весеннего дня.
Порой забывая о тех, кто мне нужен…
Даже о той, что любила меня.

Вдруг упадет в мои ладони
Золотистая звезда.
И для себя я вновь открою –
Не напрасна жизнь моя.
Горит в окошке дальнем свет,
И поздней ночью там не спят.
Меня там ждут, как много лет,
Как много лет тому назад.

Припев.
Солнечным летом мечтаю о стуже,
Холодной зимой жду весеннего дня.
Порой забывая о тех, кто мне нужен…
Даже о той, что любила меня.