Вишня

Светлана Соколова Сидорова
Утром проснулась
И, выйдя во двор,
Взглядом уткнулась
В растерзанный ствол
Вырванной вишни
В весеннем саду
С жаждою к жизни
В роскошном цвету.

Ночь всю терзала, 
Трепала гроза.
Не устояла
Под ветром она.
Словно распяты
Её лепестки.
Размытые гряды.
Но целы ростки.


2003