Сказка

Елена Графская
Жили-были царь с царицей
и с царевною-девицей.

Было ладно всё у них,
но явился вдруг жених.

Знали, что Иван - бедняк,
да к тому же и дурак.

Правда, плечи, рост, гитара...
Всё равно он ей не пара!

Царь его не признавал
и от дома отказал.

Но царевна, вот напасть!
В жениха влюбилась - страсть!

И Ивана втихомолку
привела в свою светёлку...

Царь с женой погоревал,
а потом уж приказал -

Объявите всенародно,
что жених из благородных!

И скорее под венец.
Тут и сказочке конец.
***