Как бы вернуться...

Сергей Гришагин
 КАК БЫ ВЕРНУТЬСЯ...

Как бы вернуться в те времена,
Где зеленью новой пахнет весна,
Где совесть ничем не отягощена.
Как бы вернуться в те времена?

Время безжалостно. Память больна.
Деньги калечат и мучают нас.
Где же ты, юность, легка и вольна?
Как бы вернуться в те времена?!

Веруй, не веруй – кончина одна.
И по счетам ты заплатишь сполна.
Звенит, надрываясь, душа, как струна –
Как бы вернуться в те времена…

г. Нижний Новгород 2006 г.