Город водопадом спадает с камней...

Наталья Ковылина
* * *

Город
Водопадом спадает с камней
К морю
Бухтами,
Пестротою ковров и дней.
Город древний, как свет луны,
Падает
Сотней морских теней.

Там глухие сады темны,
Ну а двери еще темней…

(2002)