Я прошу тебя...

Наталья Ковылина
* * *
Я прошу тебя не трогать,
Не гореть в обмен на лед,
Я прошу хотя бы ноготь
На вечерний самолет.

Я прошу тебя не прыгать
На болеющей груди,
Я прошу хотя бы выгнать
Тех, кто будет впереди.

Дым объятого пожара
На растресканном стекле.
Я прошу хотя бы пара,
Если реки не ко мне.
(2002)