Битва

Богатырев Юрий Николаевич
Бесы кружат, скопом рыщут,
Злоба, ненависть в очах,
Для потехи жертвы ищут,
В людях сеют зло и страх.

Не одни мы в этой драке,
С нами Сила – Святой Бог!
Бесы плюнут, скажут: «враки,
Бог давно для вас оглох».

Лжёте бесы, люди – сила!
Мы – Земная Божья Рать!
Злоба ваша нам постыла,
Будем с Правдой проживать!

Чтобы в семьях жили дети;
Чтоб была в почёте Власть,
Чтоб вставая на рассвете,
Песней Жизнь отозвалась.

Чтоб река текла слезинкой;
Светлой музыкой лилась,
Чтоб не стало сердце льдинкой,
И молитвой пролилась.

Чтобы солнышко вставало;
И шумел зелёный лес,
Чтоб душа не унывала,
Благодать пришла с небес.

Если будем в битве жаркой,
Мы без сил, изнемогать,
То уйдём с лучом мы ярким,
Чтоб рабом ничьим не стать.