Страшно ли?

Светлана Першеева
Пленники жалости лично друг друга казнят.
Не береги меня, чтобы и мне не беречь тебя.
Надо проветриться - ну же, устроим сквозняк -
Ты - параллельным надрезом, а я - поперечными.

Надо решиться иголку с царапины снять -
Голову кружит пластинка, на визге заевшая.
Справишься? Не ожидай ничего от меня -
Внутренних сил недобор - уповаю на внешние.

Вытащу в свет, чтоб решить - КАК? ВПЕРЁД ИЛИ ВСПЯТЬ? -
Религиозность мою недобитую, ложную -
Жду, что ответишь - терзаю-пытаю опять:
"Господи! страшно ли? нужно ли? можно ли?"