Времена года

Екатерина Вилкс
Времена года

Осень

Не нужно печалиться днями осенними –
Листва под ногами шумит легкомысленно…
Убитое солнце (мое преступление!)
Срывается с неба, как парусник - с пристани…

Зима

Все – белое, стылое, гиблое, чуждое…
Цепочка следов как для смерти проложена!
Лай псов да раскатистый грохот оружия –
И волчью судьбу принимаю как должное.

Весна

Сырые дома и продрогшие улицы,
Уставшего города скучные тени…
И жизнь исчезает, и пасмурно хмурятся
Просторы небес, безысходно – весенние…

Лето

Июльский огонь созревающих ягод –
Вот свежая кровь распростертого леса!
Дороги и павших деревьев громады –
Как шрамы, которым уже не исчезнуть.