Мне снятся пустые дома запыленных вселенных

Екатерина Вилкс
«Мне снятся пустые дома запыленных вселенных…»

Мне снятся пустые дома запыленных вселенных,
Где сердце бьет полночь в отсутствии точных часов.
В удушливых залах вальсируют тени надменно,
И в сумрак ночной устремляются полчища сов.

Мы в комнате: бархатных штор багровелые волны
Укрыли от взора готический абрис окна.
Вы – в черном: узки, высоки и задумчиво – скромны,
Под бледной рукою гитарная пляшет струна.

Грохочут и пляшут стихийно рожденные звуки,
В них – смех и рыданья, гротеск наших выжженных слез…
Глухая тоска – порожденье извечной разлуки –
Не властна во сне, и вся наша печаль – не всерьез!

Неистовство нот пробуждает порыв вдохновенья:
Рисую набросок . портрет Вашей странной души.
Вы – Феникс, живой и умерший в едином мгновенье;
Карбоновым бархатом стелятся карандаши…

Мой друг и непризнанный гений волшебного мира,
Я все разрушаю своим своевольным «Прости!»
И призрачный свет в золотистом сиянье эфира
Растает тотчас, и обратно не будет пути…

Мне снятся пустые дома запыленных вселенных,
Где сердце бьет полночь в отсутствии точных часов.
Но время пронизано - искренне и лицемерно! –
Щемящей надеждой забытых, несбывшихся снов…