вагабонд

Сергей Китов
Диане Кролл
Мне не уютно здесь, я зашел в тупик
чувств и желаний, полгода как безработный.
Двадцатое октября – я таращусь в такой знакомый
телевизор.
и погода – совсем не новый
блюз.
Еще не вступил рояль,
еще голос доверчивый
и то говорит,
то выводит созвучье соседних нот.
И ты тоже такой вот – сам себе шепчешь,
и себе же подыгрываешь синкопой
по алфавиту кейборда,
по зубам ногтями обеих рук
allegro non molto.
И вправду была ворона
не в синем небе,
а с куском чебурека в клюве.
Жадная. Все равно что рот твой,
от тоски и душевной боли
широко раскрытый –
от чего-то по телику, от чего-то,
что ты не успел, прощелкал.
Наверняка все пройдет,
говорят – проходит,
но время отнюдь не вылечит,
а закрепит неврозы.
И ты сойдешь c ума от привкуса глюкозы.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\октябрь 2006г.