Странная любовь

Лидия Журавлева
Нежность твою по капельке
Я соберу из памяти.
Ласку твою по крошечке
Вспомню ли я, хороший мой?
Много ли в жизни надо мне,
Раз по судьбе не рядом мы?
Вздрогнуть от взгляда нежного,
Что ты случайно/вежливо
Мне посылаешь издали.
Как же мне это выдержать?
Сердце сорвётся птичкою,
Крохотной невеличкою –
И разобьется о рёбра в кровь.
Странная ты, – моя любовь.

16.10.06-2015