Листья

Antareus
Листья опали затем, чтоб родиться опять... (с)Дрантя

Смотрите!..
Смотрите на нас, пока мы ещё есть!
Смотрите на нас, пока не сорвало ветром.

Мы – огненный саван
для призрачно-звонких небес,
Мы падём на ладони твои
молчаливым
ответом.

Мы расскажем,
Расскажем о том, что нельзя отпустить,
Расскажем о том, что ты даже не чувствовал кожей,
Что наивный вопрос
«Ты вернёшься, когда?..» может жить
На губах, а сорваться с них,
шёпотом даже, -
не может.

Так смотрите!..
Смотрите на нас, пока мы ещё есть!
Смотрите на нас, пока не укрыло белым.

Мы родимся опять.
Это нами шумит оживающий лес.
Это сказано в линиях жизни.
Мы верим,
мы верим…