Манекены

Маленькая Мариса Соболева Мария
Многие люди – как манекены,
Словно не умеют они, говорить.
И понимают таких только стены,
Голос, которым никто не сумел подарить.
Людей таких не поймёшь с полуслова,
Людей таких очень трудно понять.
Я друга вам не желаю такого,
Его до конца невозможно узнать.
Наверное, трудно таким людям жить,
Общаясь с самими собою.
И трудно таким будет жизнь полюбить,
С полумраком общаюсь порою.
Людям таким трудно будет,
Себя найти, в жизни определиться.
И пусть тут меня мудрый критик осудит,
Но манекенам не измениться.
Как живой скульптурой его воспитали,
Так и останется он одинок.
Всегда его люди лишь окружали,
А пообщаться он с ними не мог.
Кто же вырастет из него?
Не человек, но и не манекен.
А в итоге воспитания сего,
Появиться в мире пародия стен.
17.10.2004 год – 2.12.2004 год