Первые разочарования

Маленькая Мариса Соболева Мария
Любовь вскружила голову девчонке.
Любовь! И в сердце стынет кровь.
Раньше она была в сторонке,
Теперь – свидания вновь и вновь.
А мальчик не любил её.
Он просто здорово играл.
В себя искусно он влюбил её,
А на свиданиях нагло врал.
Она подвох не замечала –
Любовь глаза закрыла ей.
Ни в чём его не подозревала,
И лишь влюблялась всё сильней.
И вот однажды – тихий вечер.
И он гулять её позвал.
Когда пришла она на встречу,
Он тихим голосом сказал:
«Ты извини, давай останемся друзьями!
Ты извини, но не тебя люблю я.
Не может ничего быть между нами.
Я врал – но больше врать тебе так не могу я!»
Девчонка… что сделалось в тот миг с тобою?
Земля и небо нитями сплелись.
Тот, был который для тебя мечтою,
Он врал.… Прости его! Смирись!
А он уходил в темноту…
Не вернется! Ты ему не нужна.
Не возвратить тебе мечту…
Зачем? Нужна ль вообще она?
Плачь! Плачь по нему, девчонка!
Хотя не стоит он того.
Ты отойди пока в сторонку,
Поверь, полюбишь пацана ещё не одного.
А тот – пускай идёт к другой на встречу.
Не знает он любви – она ему не капли не нужна!
И нравиться ему девчонкам маленьким сердца калечить,
И скоро также будет плакать по нему она.
20.02.2005 год