видЕние

Фёкла
...На багажной верхней полке,
Там, где пыльно, душно, жарко,
Ангел спит, в крыло уткнувшись.
Охраняя скорый поезд,
Он устал со Злом бороться,
У Него температура...
В полудреме, в полубреде,
Вдруг мелодия явилась...
Он проснулся странно - с песней.
И во всех вагонах слышно
Стало Ангельское пенье...
И перекрестилаcь бабка,
Что не спит на нижней полке,
И прижала крепче внука,
Прозревая ход событий:
Как пойдет состав гремящий
Поначалу с моста в реку.
А потом - с земли на Небо
На крыле Усталый Ангел
Тех поднимет непременно,
Кто к нему воззвать успеет...
...Аллилуйя, Аллилуйя!