А в понедельник настала зима

Ольга Бадагеева
А в понедельник настала зима
Так неожиданно и неизбежно,
За ночь озябли бедняги дома,
Иней на крышах нарядной одеждой,

Как палантин ослепительно - белый
Всеми цветами на солнце искрится,
А на дорожке заледенелой
Медлит прохожий, боясь оступиться.

В лужу замерзшую клювом стучится,
Скачет ворона - глупая птица,
Ей любопытно, как превратиться
В бусинки - льдинки сумела водица!

А в понедельник настала зима!
Словно ребенок она веселится!
Это признала природа сама -
Время ее щебетать и резвиться!